レシピブログ
先日GABANのクローブをいただいたので、何を作ろうか色々迷ったあげく、少し季節外れですが、梨を八百屋で見かけたので梨ジャムを作る事に。りんごでも良かったけど、どちらかというと梨のほうが好きなので。 朝はパン食なのでいつもジャム作りが欠かせません。手作りのジャムは保存料いっさい入らないし、甘さも自分の好みにできるので市販のジャムのように60%砂糖にはなりません。皮を剥き、切る事以外はただ単に鍋で......
梨のタルト
梨ゼリー☆
今の時期に作って欲しい...
きれいになる梨と白きく...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...