となりの加藤さん レシピあり

となりの加藤さん
  1. おいしそう!

先日嬉しい贈り物がポストに入ってました。 アメリカに住んでいる義理姉のパートナーと義理姉がうちにランチにくる予定になっていて、その時ようにさつまいもスイーツを作りたいと思っていたところだったのでほんとナイスタイミングな贈り物。 となりの加藤さんどうもありがとう。 早速さつまいもの下ごしらえから。 さつまいもにアルミホイルを巻いて、 オーブン 180度で約1時間程蒸し焼きします。 一番大......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。