山梨の地粉強力粉 レシピあり

山梨の地粉強力粉
  1. おいしそう!

少し前のことですが、通訳の仕事で山梨に2泊3日で行ってきました。今回の出張は森林での通訳の仕事だったので、山梨中の森林を巡るという貴重な体験をすることができました。車移動が多かったので道の駅による機会があり、道の駅で地元のお野菜、果物、そして小麦粉等見てて、ワクワクしちゃいました!山梨といえば、郷土料理のほうとうが有名なので、地元の小麦粉が売ってたので買わずにはいられませんでした! さて、これで......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。