レシピブログ
先日GABANのクローブをいただいたので、何を作ろうか色々迷ったあげく、少し季節外れですが、梨を八百屋で見かけたので梨ジャムを作る事に。りんごでも良かったけど、どちらかというと梨のほうが好きなので。 朝はパン食なのでいつもジャム作りが欠かせません。手作りのジャムは保存料いっさい入らないし、甘さも自分の好みにできるので市販のジャムのように60%砂糖にはなりません。皮を剥き、切る事以外はただ単に鍋で煮......
梨のタルト
クルミでコクの秋の梨と...
チーズと梨とナッツと生...
梨ゼリー☆
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ