かぼちゃのピューレの作り方 レシピあり

かぼちゃのピューレの作り方
  1. おいしそう!

かぼちゃの季節になるとどうしても作りたくなってしまう、かぼちゃのスイーツやお料理。かぼちゃの簡単な下処理・ピューレ作りをご紹介します。 このピューレを作っておけばスープ作りからパン・スイーツまで簡単に......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。