レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の野菜、カブ。マーケットでもカブが出回っていますね。 消化酵素、アミラーゼがたっぷりのカブの根の部分は、漬け物や煮物にしたり、味噌汁やスープにと使い道がいっぱい。でも実は根よりも葉の部分の方がビタミンCやカルシウム、カリウム、鉄分等と栄養が豊富なんです。そして抗発ガン作用や美肌効果のあるβカロチンもたくさん含まれているのは葉の部分なんです。 捨ててしまいがちなカブの葉は絶対捨てないで食べましょう......
ふじっ子煮を使って簡単...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブとえのきのマヨ醤油...
190kcal カブ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...