レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の野菜、カブ。マーケットでもカブが出回っていますね。 消化酵素、アミラーゼがたっぷりのカブの根の部分は、漬け物や煮物にしたり、味噌汁やスープにと使い道がいっぱい。でも実は根よりも葉の部分の方がビタミンCやカルシウム、カリウム、鉄分等と栄養が豊富なんです。そして抗発ガン作用や美肌効果のあるβカロチンもたくさん含まれているのは葉の部分なんです。 捨ててしまいがちなカブの葉は絶対捨てないで食べましょう......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブ入りキムチ納豆
カブの浅漬け
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...