レシピブログ
旬の野菜、カブ。マーケットでもカブが出回っていますね。 消化酵素、アミラーゼがたっぷりのカブの根の部分は、漬け物や煮物にしたり、味噌汁やスープにと使い道がいっぱい。でも実は根よりも葉の部分の方がビタミンCやカルシウム、カリウム、鉄分等と栄養が豊富なんです。そして抗発ガン作用や美肌効果のあるβカロチンもたくさん含まれているのは葉の部分なんです。 捨ててしまいがちなカブの葉は絶対捨てないで食べましょう......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
赤カブの千枚漬け
柿とカブの簡単サラダ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品