ササミとカブのワサビバター焼き

ササミとカブのワサビバター焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

バターで焼いてワサビソースで頂きます。
ササミとワサビって合うよね。

★材料

(2人分)

  • ササミ

    4本

  • カブ

    3~4個

  • バター

    3センチ角

  • 少々

  • ■合わせ調味料

  • 白ワイン

    大さじ1

  • わさび

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミに軽く塩をふって斜めに一口大に切ります。

  2. 2.

    カブは厚さ5ミリ位に輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンにバターをしいてササミを炒めます。2分位の時間差でカブも炒めます。

  4. 4.

    火が通ったら合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。