とっておきのレシピ*スペルト小麦とライ麦の穀物サラダ レシピあり

とっておきのレシピ*スペルト小麦とライ麦の穀物サラダ
  1. おいしそう!

今日は私の大好きなとっておきのレシピを紹介します。 日本に帰国した2年前、新居に学生時代の同級生を招待して、ホームパーティした時に作った一品で、みんなからすごく気に入ってもらえて、それ以来、数ヶ月に一度開催されるホームパーティには毎回作って持っていってます。 このレシピはベルリンでルームシェアしていたドイツ人の子に教えてもらったレシピをヒントに作ったものです。ベルリンでの生活は最高に楽しくて、私の......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。