柚子×生姜

柚子×生姜
  1. おいしそう!

料理紹介

カフェで食べた味の再現 (男性には不評ですが)

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル/ごま油

    適量

  • 青菜

    適量(多め)

  • 醤油

    適量

  • 柚子

    適量(多め)

  • 生姜

    適量(少なめ)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洋風ならオリーブオイル、和風ならごま油で青菜を炒めて、火が通ったらフライパンの空いたスペースで焦がし醤油を作ってからめ、火を止めて柚子と生姜を和えて、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

和える時に薬味が焦げるので手早く。
本格的にするなら油に生姜の風味付けをしてから炒めてもいいと思います。
オリーブオイル多めにしてパスタソースにしても美味しい!

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。