冷汁

冷汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑くなると食べたくなる宮崎名物!

★材料

(2人分)

  • すりごま

    適量(大5)

  • しそ、みょうが、生姜

    適量(多め)千切り

  • きゅうり

    適量(多め)小口切り

  • 豆腐

    半丁 サイコロカット

  • 鯖缶(醤油煮)

    1缶

  • 温かいご飯

    適量

  • 味噌汁(味噌+出汁+水)

    2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カットして混ぜるだけ

★ワンポイントアドバイス

具多めのドロドロが美味しいです!

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。