レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなると食べたくなる宮崎名物!
★材料
(2人分)
すりごま
適量(大5)
しそ、みょうが、生姜
適量(多め)千切り
きゅうり
適量(多め)小口切り
豆腐
半丁 サイコロカット
鯖缶(醤油煮)
1缶
温かいご飯
適量
味噌汁(味噌+出汁+水)
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
カットして混ぜるだけ
具多めのドロドロが美味しいです!
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日持ちする作り置きおか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...