簡単に煮込み料理が出来ます
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ2
しめじ
1パック
玉ねぎ(薄切り)
小1個
ホールトマト缶
1個
コンソメ
1個
水
150cc程度
酒
50cc程度
塩コショー
適宜
リンゴジャム(あれば)
小さじ1弱
刻みパセリ(飾り)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に酒も入れて混ぜて、片栗粉も一緒に入れてもみこむ。
2.
フライパンにサラダ油を適量入れて1と玉ねぎ、しめじをさっと炒めてトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮込む。
3.
汁気がなくなってきたらジャムを入れて塩コショーで味を整えて皿に盛り付けて刻みパセリをかける。
ジャムを少し入れると味がマイルドになります。