バラ薄切り肉のトマト煮込み

バラ薄切り肉のトマト煮込み
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に煮込み料理が出来ます

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ(薄切り)

    小1個

  • ホールトマト缶

    1個

  • コンソメ

    1個

  • 150cc程度

  • 50cc程度

  • 塩コショー

    適宜

  • リンゴジャム(あれば)

    小さじ1弱

  • 刻みパセリ(飾り)

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に酒も入れて混ぜて、片栗粉も一緒に入れてもみこむ。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を適量入れて1と玉ねぎ、しめじをさっと炒めてトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮込む。

  3. 3.

    汁気がなくなってきたらジャムを入れて塩コショーで味を整えて皿に盛り付けて刻みパセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

ジャムを少し入れると味がマイルドになります。

ここあんの笑顔さん

ここあんの笑顔さん

時短・節約・美味しい! 家族が笑顔になれるようなメニューを作ってます。