マヨでぶー

マヨでぶー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とマヨネーズの合性抜群です

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • マヨネーズ

    大匙2

  • 1個

  • 冷蔵庫の野菜

    適宜

  • 大匙1

  • しょうゆ

    大匙2

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油を引いたフライパンに豚肉とマヨネーズ、塩こしょうを炒める

  2. 2.

    色が変われば、酒、しょうゆを入れ、溶き卵を流し込む

  3. 3.

    出来た

★ワンポイントアドバイス

卵は炒めすぎないで。

ここあんの笑顔さん

ここあんの笑顔さん

時短・節約・美味しい! 家族が笑顔になれるようなメニューを作ってます。