伊藤園「充実野菜」を使ったヘルシーメニューを考案しました。
伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストにてユニーク賞をいただきました。
★材料
(4人分)
○伊藤園 充実野菜
100cc
○卵
4個
○コンソメ
小さじ1
じゃがいも(1cm角切り)
1個
にんじん(1cm角切り)
1/2個
ピーマン(輪切り)
1個
ミニトマト
20個程度
塩コショウ
適宜
粉チーズ
適宜
バター
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱容器にじゃがいも、にんじんを入れて水が浸る程度にしてレンジで加熱する(下茹で程度の固さ) 炊飯器に薄くバターを塗る。
2.
○をよく混ぜ1とピーマン、ミニトマトも混ぜて塩コショーをして炊飯器に流し込む。
3.
炊飯器ON!出来上がったら竹串で火が通ってるのを確認する。
4.
釜の上にお皿を乗せてひっくり返して盛り付ける。 お好みでケチャップ(分量外)を添えて♪
竹串にまだつくようならもう一度スイッチONで調整してみてください。
火を使わず炊飯器で野菜たっぷりのオムレツ完成で夫や息子も大喜びでした。