はじめまして♪
そして、皆さん☆家事に育児にと
お疲れさまです!
こちらのレシピブログでは
はじめての投稿なので、
いい感じの緊張感を味わっております。
ては、
さっそく、初投稿のレシピを
野菜天をこれも便利なたこ焼き粉で
焼いてみました。
(仕上げ用)
葱の微塵切り、マヨネーズ、
ぽん酢のマヨぽんも
是非!お試しください♪
油を敷いたフライパンで
弱火~最後は中火で
両面色よく焼いて下さい。
★材料
(2人分)
野菜天
4枚
たこ焼き粉
50g
卵(M)
1個
水
50㏄
葱の微塵切り
適量
マヨネーズ
適量
ぽん酢
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピカタの衣☆
たこ焼き粉に卵、水を入れかき混ぜ
野菜天を絡める
2.
熱したフライパンに油を敷いて
弱火~色よく焼きます。
3.
仕上げに
葱の微塵切りをのせ、
マヨネーズ、ぽん酢をかけて完成!!
そのまま頂いて味のよい、
記文の野菜天なので
簡単ピカタ♪
衣はたこ焼き粉を使い、
少し卵の多い配合にしました☆
中に火が通るぐらいに
ささっと、焼いてお酒のあてに
お子さまのおやつに
よろしけらば、お試しくださいね♪(*^^*)