野菜天deピカタ

野菜天deピカタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

はじめまして♪
そして、皆さん☆家事に育児にと
お疲れさまです!
こちらのレシピブログでは
はじめての投稿なので、
いい感じの緊張感を味わっております。

ては、
さっそく、初投稿のレシピを

野菜天をこれも便利なたこ焼き粉で
焼いてみました。




(仕上げ用)
葱の微塵切り、マヨネーズ、
ぽん酢のマヨぽんも
是非!お試しください♪



油を敷いたフライパンで
弱火~最後は中火で
両面色よく焼いて下さい。





★材料

(2人分)

  • 野菜天

    4枚

  • たこ焼き粉

    50g

  • 卵(M)

    1個

  • 50㏄

  • 葱の微塵切り

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ぽん酢

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピカタの衣☆
    たこ焼き粉に卵、水を入れかき混ぜ
    野菜天を絡める

  2. 2.

    熱したフライパンに油を敷いて
    弱火~色よく焼きます。

  3. 3.

    仕上げに
    葱の微塵切りをのせ、
    マヨネーズ、ぽん酢をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

そのまま頂いて味のよい、
記文の野菜天なので
簡単ピカタ♪
衣はたこ焼き粉を使い、
少し卵の多い配合にしました☆

中に火が通るぐらいに
ささっと、焼いてお酒のあてに
お子さまのおやつに
よろしけらば、お試しくださいね♪(*^^*)



おうちめにゅー♪さん

おうちめにゅー♪さん

美味しい品と お料理好きなアラフォーです! 庭作りもコツコツしていたりします 皆さん☆どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m♪