旬の果実を焼き込んで -アーモンドのあんこ!ー レシピあり

旬の果実を焼き込んで -アーモンドのあんこ!ー
  1. おいしそう!

前投稿の続きで、次にcrème d'amande(アーモンドクリーム)を絞りました。 ※アーモンドクリームをダマンドと呼ぶのは、 上記に表記したフランス語によるものです。 ダマンドって、材料は全然違うのですが 甘くてほっくりしてて、どこかあんこに似ていませんか? 私はダマンドあってこそのタルト!と思うくらいに好きで、 特に、一緒に焼き込んだ果物の果汁が染みてる部分が堪りません。 あ......

kangarooさん

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おいしくて、美しいお菓子が焼けるように… 私のつくったお菓子でしあわせを届けられる日を夢みて…* 日々精進のわたしの記録です。 気軽に遊びに来て頂けると嬉しいです!