しっとり☆きな粉と餡子のパウンドケーキ♪ レシピあり

しっとり☆きな粉と餡子のパウンドケーキ♪
  1. 1
    おいしそう!

餡子を買っててどうしようかと思って、最近マンネリ化してきたケーキを変えてみようと和風にしてみました(´°ω°`) すりごまも入れて香ばしいけど、なんだか味の感想は一言で『おはぎ』やった(´・ω・`;) ケーキ食べてるのにおはぎ食べてるちょっと不思議な感覚になったけど、中々うまかった(๑° ꒳ °๑) 練乳でふんわりしっとりに(๑° ꒳ °๑) 18㎝パウンド型 薄力粉 100g きな粉 40g......

ぱいろさん

ぱいろさん

まだまだ色んな事を勉強中ですo( _ _ )o 病気と付き合いながら、糖尿病のオットさんと2人暮らしで、ぼちぼちですが毎日自分に出来る事をやってます(´・з・`) お菓子作りは始めたばかりでまだまだわからない事ばかりでも楽しいです(・∀・) 難しい事、ややこしい事はしたくないし出来ないです(*゚∀゚*)