煮物丸ごと活用☆おいものグラタン♪ レシピあり

煮物丸ごと活用☆おいものグラタン♪
  1. 7
    おいしそう!

かぼちゃを炊いた残りを煮汁ごと使って、ジャガイモも入れておいもころころグラタンにしました(* 'ω')ノ クリームチーズを使ったけど、お味噌を入れて和風に… かぼちゃの甘みと合って濃厚だけど半熟卵でまろやかで美味しかった~ヽ(*゚∀゚*)ノ    材料 ◯2人分 ・煮物の煮汁 ── 残った分 ・ジャガイモすりおろし ── 1個 ・クリームチーズ ── 200g ・豆乳 ── 100~150cc ......

ぱいろさん

ぱいろさん

まだまだ色んな事を勉強中ですo( _ _ )o 病気と付き合いながら、糖尿病のオットさんと2人暮らしで、ぼちぼちですが毎日自分に出来る事をやってます(´・з・`) お菓子作りは始めたばかりでまだまだわからない事ばかりでも楽しいです(・∀・) 難しい事、ややこしい事はしたくないし出来ないです(*゚∀゚*)