レシピブログ
きゅうりがパリパリしていて美味しいです。 作るのもとっても簡単です^^
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
人参
適量
マヨ
小さじ1
和辛子
1~2cm
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは1・2mmの輪切り、人参は千切りにして塩揉みにする
2.
これでもかと言うほどしっかり2・3回絞り、最後にキッチンペーパーに挟んでもう一度絞る
3.
マヨと辛子を合わせ2のきゅうりと和える
とにかくしっかり絞ることでパリパリきゅうりになります
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット