レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりがパリパリしていて美味しいです。 作るのもとっても簡単です^^
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
人参
適量
マヨ
小さじ1
和辛子
1~2cm
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは1・2mmの輪切り、人参は千切りにして塩揉みにする
2.
これでもかと言うほどしっかり2・3回絞り、最後にキッチンペーパーに挟んでもう一度絞る
3.
マヨと辛子を合わせ2のきゅうりと和える
とにかくしっかり絞ることでパリパリきゅうりになります
塩もみキュウリ☆と揚げ...
ビーツとキュウリ、ニン...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの大量消費♪サ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋