レシピブログ
小麦粉で出来た紙の様に薄い生地、フィロ。ギリシャやトルコでよく使われます。恐らく日本ではまだ入手が難しいものしょうが、イギリスだとスーパーで手に入ります。よくパイ生地と間違えて買って「なんじゃこりゃ!?わら半紙!!??」と思う方がいらっしゃいますね。 溶かしバターを塗るのが面倒かもしれませんが、おかずやデザートに幅広く使えます。出来上がりはバターキャラメルの薄い層。パリパリしていて、これはパ......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ