バゲット*ライ麦ルヴァン種 レシピあり

バゲット*ライ麦ルヴァン種
  1. おいしそう!

最近、バゲット修行を初めました。 これはNo.3。 水曜に生地を仕込んで冷蔵庫へ。 翌日に焼くつもりが、生地を仕込んだ後にギックリ腰になってしまい、2日間冷蔵庫で放置してました。 クープ少しだけ開きましたが、底割れも少ししてました(--;) あと焼成時間、ターンして250度で焼きたかったのに何故か230度にしかならなかった…。 でも嬉しいことに、パチパチと天使の囁き?が聞けました(n‘∀‘)η♪......

ゆかさん

ゆかさん

家族は、長女(4歳)、次女(1歳)、旦那、私、ミックス犬(9歳)の四人と一匹。 パンやお菓子、料理全般初心者です。