レシピブログ
すごく簡単、ことこと煮なくても煮物完成。
★材料
(4人分)
野菜なんでも
適当
こんにゃく
1パック
肉
400gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸騰させて塩を1つまみ入れる。
2.
切った野菜をゆでる。 一度に入れずに、1種類ずつ。
3.
ゆだったらあみじゃくしですくって、フリーザーバックに入れ、刺身しょうゆをかけてもむ。
パックのまま一晩寝かせると味がしみます。
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
刺身をリメイク☆マグロ...
いさきの刺身(レモンと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...