レシピブログ
すごく簡単、ことこと煮なくても煮物完成。
★材料
(4人分)
野菜なんでも
適当
こんにゃく
1パック
肉
400gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸騰させて塩を1つまみ入れる。
2.
切った野菜をゆでる。 一度に入れずに、1種類ずつ。
3.
ゆだったらあみじゃくしですくって、フリーザーバックに入れ、刺身しょうゆをかけてもむ。
パックのまま一晩寝かせると味がしみます。
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...