人参のおかか和え

人参のおかか和え
  1. おいしそう!

料理紹介

副菜やお弁当のおかずにどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 人参

    一本

  • 鰹節

    1パック

  • 白だし

    大匙1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はピーラーでリボン状にスライスする。
    鍋に人参・水・塩ひとつまみを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰して1分ほど茹でたらザルに取り、ザルより一回り小さいボールなどを上から押し付けて水気を切る。

  3. 3.

    人参に鰹節・白だしを加えてよく混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

人参は好みの歯応えになる様に火を通して下さい。私は歯応えが残っている方が好きです。

かあちゃんさん

かあちゃんさん

初めまして。かあちゃんと申します。 5人の子供+大きな長男を抱えて、毎日キッチンで格闘中です。 限られた時間でのご飯作り。 4人前の料理ってどう作れば良いの? うちは何でも大量生産(笑) 可愛らしい料理ではありませんが、大家族ならではの豪快な料理を紹介出来たら良いな~と思っております。 宜しくお願いします。