レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
副菜やお弁当のおかずにどうぞ。
★材料
(2人分)
人参
一本
鰹節
1パック
白だし
大匙1/2
★作り方
(5~15分)
1.
人参はピーラーでリボン状にスライスする。 鍋に人参・水・塩ひとつまみを入れて火にかける。
2.
沸騰して1分ほど茹でたらザルに取り、ザルより一回り小さいボールなどを上から押し付けて水気を切る。
3.
人参に鰹節・白だしを加えてよく混ぜたら完成。
人参は好みの歯応えになる様に火を通して下さい。私は歯応えが残っている方が好きです。
人参とピーマンのチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とクルミの白和...
レンジで1分おかず!人...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...