レシピブログ
副菜やお弁当のおかずにどうぞ。
★材料
(2人分)
人参
一本
鰹節
1パック
白だし
大匙1/2
★作り方
(5~15分)
1.
人参はピーラーでリボン状にスライスする。 鍋に人参・水・塩ひとつまみを入れて火にかける。
2.
沸騰して1分ほど茹でたらザルに取り、ザルより一回り小さいボールなどを上から押し付けて水気を切る。
3.
人参に鰹節・白だしを加えてよく混ぜたら完成。
人参は好みの歯応えになる様に火を通して下さい。私は歯応えが残っている方が好きです。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ