我が家の甘辛フライドチキン レシピあり

我が家の甘辛フライドチキン
  1. おいしそう!

りりこは普通のフライドチキンよりこっちが好き~ ポイントはね、この こんぶだし~ りりこは煮物からから揚げまで、幅広~く使ってます。 作り方は、まずチキンにこのだしを大さじ1をからめます。 甘辛のたれを後からからめるので、下味はこのくらいで十分です。 片栗粉をかるくつけて中火でしっかり揚げます。 フライパンに酒・砂糖・みりん・しょうゆを入れ煮詰め、とろみがついたら 揚げたフライドチキン......

りりこさん

りりこさん

中学生と高校生の子供をもつママです。 子供が巣立っていくまでの間、時間を大切に日々過ごしていきたいです。