レシピブログ
おやつにぴったりなかんたんみかんゼリーです。
★材料
(4人分)
100%オレンジジュース
500CC
きび砂糖
大さじ3
ゼラチン
10g
みかん缶詰
大1缶
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にオレンジジュースを入れ温め、砂糖を入れ溶かす。
2.
ゼラチンを加え、完全に溶かす。
3.
容器にみかんを入れ、粗熱がとれた液を加え、冷蔵庫で冷やす。
とっても簡単ですが、ゼラチンは完全に溶かすようにすると、滑らかなゼリーができます。
みかん入り牛乳プリン
レタスとみかんのサラダ...
我が家の定番「みかんケ...
お餅で作れる!時間が経...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...