レシピブログ
おやつにぴったりなかんたんみかんゼリーです。
★材料
(4人分)
100%オレンジジュース
500CC
きび砂糖
大さじ3
ゼラチン
10g
みかん缶詰
大1缶
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にオレンジジュースを入れ温め、砂糖を入れ溶かす。
2.
ゼラチンを加え、完全に溶かす。
3.
容器にみかんを入れ、粗熱がとれた液を加え、冷蔵庫で冷やす。
とっても簡単ですが、ゼラチンは完全に溶かすようにすると、滑らかなゼリーができます。
レタスとみかんのサラダ...
ぷるんぷるん☆みかんの...
揉んで焼くだけ♪みかん...
みかんドレッシングで頂...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...