レシピブログ
おやつにぴったりなかんたんみかんゼリーです。
★材料
(4人分)
100%オレンジジュース
500CC
きび砂糖
大さじ3
ゼラチン
10g
みかん缶詰
大1缶
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にオレンジジュースを入れ温め、砂糖を入れ溶かす。
2.
ゼラチンを加え、完全に溶かす。
3.
容器にみかんを入れ、粗熱がとれた液を加え、冷蔵庫で冷やす。
とっても簡単ですが、ゼラチンは完全に溶かすようにすると、滑らかなゼリーができます。
みかん入り牛乳プリン
風邪予防~みかんの酵素...
みかんとパクチーのサラ...
みかんのクラッシュゼリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...