レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやつにぴったりなかんたんみかんゼリーです。
★材料
(4人分)
100%オレンジジュース
500CC
きび砂糖
大さじ3
ゼラチン
10g
みかん缶詰
大1缶
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にオレンジジュースを入れ温め、砂糖を入れ溶かす。
2.
ゼラチンを加え、完全に溶かす。
3.
容器にみかんを入れ、粗熱がとれた液を加え、冷蔵庫で冷やす。
とっても簡単ですが、ゼラチンは完全に溶かすようにすると、滑らかなゼリーができます。
みかん入り牛乳プリン
赤紫蘇とみかんジュース...
レタスとみかんのサラダ...
みかんとパクチーのサラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...