プルーンマフィン

プルーンマフィン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

貧血防止のプルーンを使ってマフィンを作りました。

★材料

(5人以上分)

  • バター

    70g

  • きび砂糖

    70g

  • 2コ

  • 薄力粉

    120g

  • ベーギングパウダー

    小さじ2

  • プルーン

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パターをクリーム状になるまで練り、佐藤加え白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    常温に戻した卵を①に少しずつ加える。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ②に加えさっくり混ぜる。

  4. 4.

    細かく切ったプルーンを入れさっくり混ぜ、カップに入れ上にプルーンを飾る。

  5. 5.

    170度で予熱したオーブンで25分やく。

★ワンポイントアドバイス

バター、卵は常温で。

りりこさん

りりこさん

中学生と高校生の子供をもつママです。 子供が巣立っていくまでの間、時間を大切に日々過ごしていきたいです。