プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~

プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~
  1. おいしそう!

料理紹介

そのまま食べても美味しいプルーンに一工夫してクリチを挟んでみました。ちょっと甘めのクリームチーズがプルーンにマッチ!クリチの種類によって違う食感が楽しめます。



★材料

(2人分)

  • プルーン

    6個

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

  • くるみ

    大き目のもの1個

  • アーモンド

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    プルーンを切り、種をとりだす(種抜きの場合は切るのみ)。くるみとアーモンドを少し荒めに刻む。

  2. 2.

    クリームチーズとはちみつを合わせる。3等分して、1つはそのまま、残りにはそれぞれくるみとアーモンドを加えて混ぜる。

  3. 3.

    2をプルーンに挟む。

★ワンポイントアドバイス

くるみとアーモンドは食感を楽しむために、少し荒めに刻んで下さい。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。