そのまま食べても美味しいプルーンに一工夫してクリチを挟んでみました。ちょっと甘めのクリームチーズがプルーンにマッチ!クリチの種類によって違う食感が楽しめます。
★材料
(2人分)
プルーン
6個
クリームチーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
くるみ
大き目のもの1個
アーモンド
1個
★作り方
(5分未満)
1.
プルーンを切り、種をとりだす(種抜きの場合は切るのみ)。くるみとアーモンドを少し荒めに刻む。
2.
クリームチーズとはちみつを合わせる。3等分して、1つはそのまま、残りにはそれぞれくるみとアーモンドを加えて混ぜる。
3.
2をプルーンに挟む。
くるみとアーモンドは食感を楽しむために、少し荒めに刻んで下さい。