ぷるるんプルーンのビネガー漬け

ぷるるんプルーンのビネガー漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

一日一粒で便秘解消!ダイエット効果も⁉︎プルーンの酢漬けで毎日健康♪

★材料

(5人以上分)

  • プルーン

    140g

  • 穀物酢

    90cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    煮沸した瓶にプルーンを入れ酢を注ぎ冷蔵庫で保存。3日目あたりからおいしくなります。

★ワンポイントアドバイス

増量して作り冷蔵庫で保管すれば2ヶ月ほど保存可能です。
紅茶に入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、
きざんでオリーブオイルなどと合わせドレッシングにしても、マヨネーズと和えたりとお料理にも使え美味しく頂けます。
お腹がゆるくなることがあるので一日一粒を目安にお召し上がり下さい。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆