美容にも良いプルーンをトマトソースに+してみました★
お肉や魚介にも良く合うソースに仕上がりましたのでお勧めします。
ブイヨンなどで伸ばしてスープにも★
★材料
(3人分)
オリーブオイル
大さじ3
*ベーコン(角切り)
100g
*玉ねぎ(スライス)
1/2個
@ニンニク(ぶつ切り)
1片
@唐辛子(みじん切り)
1本
★ドライプルーン(潰したもの)
3個
★ドライトマト(戻してみじん切り)
3個
#白ワイン
大さじ3
★トマト缶
350g
★水
1 1/2cup
★ハチミツ(砂糖)
小さじ2
オレガノ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイルと@を加え炒め香りが立ってきたら、*を加えじっくり炒めます。
2.
1に#を加えフランベ後、★とオレガノを加えとろみが出るまで煮詰めたら完成です。
今回はブロックのベーコンを使用してますがスライスでも他豚肉、牛肉、魚介、チキンなどでもお楽しみ下さい★
お野菜、ハーブもお好みの物でお試しください^^
子供には唐辛子抜きでどうぞ。
ある日のランチで娘とパパ
「美味しいなこれ!」
頂きました★
大好きな濃厚ソースです^^