板チョコで簡単に作れるマフィンです。板チョコザクザク感がたまらない。朝食やおやつにオススメです。
★材料
(5人以上分)
バター
60g
キビ砂糖
60g
卵
1個
薄力粉
110g
ココア
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
30cc
板チョコ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したバターをボールにいれてクリーム状になるまで、泡だて器でまぜる
2.
①に砂糖を加え白っぽくなるまでよくまぜ、溶き卵を少しづつ加え、さらによく混ぜる。
3.
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは一緒にふるっておくき②に加え、ゴムベラでさっくりまぜる。
4.
牛乳を少しづつ加え混ぜたら生地の完成。型に入れ180度で約25分焼く。
バターと卵は室温に戻してね。