かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

私の大好きなかぼちゃの煮物です!
和食の定番ですね^^

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、種などを除き一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃとかぼちゃが浸るくらいの水を入れ調味料を入れる。

  3. 3.

    落し蓋(アルミホイルでok)をして弱火で15〜20分煮込み、汁気がなくなってきたら完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料は味を見ながら自分で調整して見てください!
作りすぎたら冷凍保存も可能です( ^ω^ )

さきさん

さきさん

只今大学4年生! 愛知から石川に転勤し一人暮らしで不規則な生活をしている彼のために何かできないかと…10月から食生活アドバイザー勉強本格始動o(`ω´ )o そのために彼のいる石川県で資格取得まで同棲中〜 何もか初めての生活歩み中です!