献立に何か一品足りないと思い、もやし炒めをアレンジしました!
調味料は自分のお好みで!!
格安でご飯がとっても進む一品です。
写真の撮り方(拡大したものなので)見た目悪くてすみませんm(._.)m
★材料
(2人分)
もやし
一袋
ニラ
お好みの量
豚肉
お好みの量
塩コショウ
適量
中華の素
適量
豆板醤
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで油を熱し、温まってきたら豚肉を軽く炒める。色が変わるくらいまで!(肉にもしっかり味をつけたければ塩コショウを振る)
2.
もやしとニラを入れ炒める。
塩コショウ、中華の素を入れ味が全体的につくように炒める。
3.
最後にピリ辛味にする場合は豆板醤を加えて炒めたら完成!
にんにくなどを追加してもいいですネ!