ご飯が進むクセになる味!
調味料を混ぜて絡めるだけ!
とっても簡単です!
今回はたまたまにんじんが残ってたので入れてみました。
★材料
(2人分)
豚肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく(チューブ)
3㎝程(お好み)
しょうが(チューブ)
5㎝程(お好み)
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとにんじんを切っておく。
2.
調味料を全部混ぜタレを作っておく。
3.
フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わるくらいまで!その後玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(好みで塩コショウを振ってもいい)
4.
全体的に炒まったらタレを絡めて完成!
今回は豚バラ肉でやりましたが、生姜焼き用のお肉でも!!