超簡単!豚の生姜焼き!

超簡単!豚の生姜焼き!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が進むクセになる味!
調味料を混ぜて絡めるだけ!
とっても簡単です!

今回はたまたまにんじんが残ってたので入れてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/3

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    3㎝程(お好み)

  • しょうが(チューブ)

    5㎝程(お好み)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんを切っておく。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜタレを作っておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。色が変わるくらいまで!その後玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(好みで塩コショウを振ってもいい)

  4. 4.

    全体的に炒まったらタレを絡めて完成!

★ワンポイントアドバイス

今回は豚バラ肉でやりましたが、生姜焼き用のお肉でも!!

さきさん

さきさん

只今大学4年生! 愛知から石川に転勤し一人暮らしで不規則な生活をしている彼のために何かできないかと…10月から食生活アドバイザー勉強本格始動o(`ω´ )o そのために彼のいる石川県で資格取得まで同棲中〜 何もか初めての生活歩み中です!