以前にテレビで見たことのあるズボラなハンバーグです!
★材料
(4人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
牛乳
1/4カップ
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
とろけるチーズ(ピザ用)
80g(お好み)
★作り方
(15~30分)
1.
チーズ以外の材料をビニール袋に入れてよく揉みながら混ぜる。
2.
ビニールの端を少し切って絞り出す感じに耐熱皿に出す。
3.
ラップをして600wで約3分半加熱。
4.
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!
レンジで温めすぎてもダメです(>_<)
肉汁がいっぱいでると美味しくなりますよ!!