TVでなんとなくみたのを思い出し作ってみました!
★材料
(2人分)
豚ロース
200g
ピーマン
5個
たけのこ(水煮)
一袋
にんにく(チューブ)
少量
しょうが(チューブ)
少量
酒
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンと豚肉を細切りにする。
フライパンに豚肉を入れて、にんにく、しょうが、ごま油を入れて全体が混ざるように軽く炒める。
2.
肉に火が通ったらピーマンとたけのこを入れる。
(たけのこの水煮は水で軽く洗う)
3.
全体が炒まってきたら酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆをいれ最後にお好みで塩コショウを振って軽く混ぜ合わせたら完成!
調味料はお好みで調整してみてください!
他にもパプリカなどいれると彩りがいいですよ^^