味付け簡単!豚バラ大根

味付け簡単!豚バラ大根
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

CMでやってて美味しそうって思ったのでこれを素を使わずどうにかできないかと思い作ってみました!

写真は一人前です!

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4カット

  • 豚バラ

    150g程

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 砂糖

    ①大さじ2 ②大さじ1

  • 大さじ3

  • 80cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を薄めに半月切り、豚バラは大根と同じぐらいの大きさに切る。

  2. 2.

    油をいれて熱したフライパンに大根を入れ、①砂糖を入れてカラメル色になるぐらいまで炒める。

  3. 3.

    豚肉を入れ軽く炒めたら、水、酒、②砂糖、めんつゆをいれて落し蓋をする。(アルミホイルでもok)時々混ぜながら!

  4. 4.

    水が減ってくたっとしてきたら火を止めて、水溶き片栗粉をいれとろみがついたら完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みで薬味ネギ、唐辛子をかけても美味しいですよ\(^o^)/

さきさん

さきさん

只今大学4年生! 愛知から石川に転勤し一人暮らしで不規則な生活をしている彼のために何かできないかと…10月から食生活アドバイザー勉強本格始動o(`ω´ )o そのために彼のいる石川県で資格取得まで同棲中〜 何もか初めての生活歩み中です!