【パン作りの基本】ハードパン/クランベリーとクルミのクリームチーズ レシピあり

【パン作りの基本】ハードパン/クランベリーとクルミのクリームチーズ
  1. 1
    おいしそう!

家だとなかなか作るのに躊躇してしまう、ハードパン。 好きな具材をたくさん入れたハードパンが簡単に作れるならば、、 作りたいですよね!! 今日は、パン作りの基本部分を書きたいと思います。 まずパン作りの第一工程は、材料を計ることから。 パン作りは 「正確な計量」 がポイント。 塩など1g間違えただけで味が変わってしまいます。 よく大匙、小匙などのレシピがありますが、 目分量となってしまいますので、あ......

ALLYさん

ALLYさん

こんにちは。Bake Kitchin ALLYです! 目黒でパン教室をしています。 自分の手で作ったパンはとても愛しく、そしてどこのパン屋さんよりおいしいです。そんな喜びを皆様にも感じて頂きたい。そう思い、パン教室を始めました。