レシピブログ
4月初め、ずっとやらなくちゃ~と思っていた味噌仕込みをしました。本当は寒仕込み(1-3月位)の方が雑菌等が入り込む心配が少ないので良いようなのですが、麹と大豆があれば年中仕込みは可能です。まずは生麹が届いたら早速塩切り。手前が麦麹、奥が玄米麹。触ってみると、麦のほうが塊や粒が大きく、玄米の方はさらりとしています。今回は麹と豆は各一升ずつ。それに対して塩切りの自然塩は600グラム。100gは仕上げ......
基本のひじきと大豆の煮...
大豆とじゃがいものトマ...
栄養たっぷり☆大豆入り...
大豆の水煮×潰して×唐...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット