レシピブログ
実家滞在中に、玄米で甘酒を仕込みました。お正月らしくそのまま飲むのも良いですが、お節の残りの黒豆煮の上に、豆乳又は水で薄めた甘酒ソースをトロリとかけていただくと、白黒のコントラストが素敵なデザートにも。このお手軽スイーツは、今実家でちょっとしたブーム(?!)です。やっぱり甘酒って、美味しい!というわけで、今年初の甘酒スイーツです。といっても、手の込んだものではなく、材料も作り方もとてもシンプル。...
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...