レシピブログ
実家滞在中に、玄米で甘酒を仕込みました。お正月らしくそのまま飲むのも良いですが、お節の残りの黒豆煮の上に、豆乳又は水で薄めた甘酒ソースをトロリとかけていただくと、白黒のコントラストが素敵なデザートにも。このお手軽スイーツは、今実家でちょっとしたブーム(?!)です。やっぱり甘酒って、美味しい!というわけで、今年初の甘酒スイーツです。といっても、手の込んだものではなく、材料も作り方もとてもシンプル。...
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット