優しい甘さの、甘酒プディング。 レシピあり

優しい甘さの、甘酒プディング。
  1. おいしそう!

実家滞在中に、玄米で甘酒を仕込みました。お正月らしくそのまま飲むのも良いですが、お節の残りの黒豆煮の上に、豆乳又は水で薄めた甘酒ソースをトロリとかけていただくと、白黒のコントラストが素敵なデザートにも。このお手軽スイーツは、今実家でちょっとしたブーム(?!)です。やっぱり甘酒って、美味しい!というわけで、今年初の甘酒スイーツです。といっても、手の込んだものではなく、材料も作り方もとてもシンプル。...

beanpasteさん

beanpasteさん

玄米・野菜・豆・雑穀は美味しい♪ふだん着のベジごはん&ナチュラルおやつのレシピ帖。