レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家滞在中に、玄米で甘酒を仕込みました。お正月らしくそのまま飲むのも良いですが、お節の残りの黒豆煮の上に、豆乳又は水で薄めた甘酒ソースをトロリとかけていただくと、白黒のコントラストが素敵なデザートにも。このお手軽スイーツは、今実家でちょっとしたブーム(?!)です。やっぱり甘酒って、美味しい!というわけで、今年初の甘酒スイーツです。といっても、手の込んだものではなく、材料も作り方もとてもシンプル。...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...