レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家滞在中に、玄米で甘酒を仕込みました。お正月らしくそのまま飲むのも良いですが、お節の残りの黒豆煮の上に、豆乳又は水で薄めた甘酒ソースをトロリとかけていただくと、白黒のコントラストが素敵なデザートにも。このお手軽スイーツは、今実家でちょっとしたブーム(?!)です。やっぱり甘酒って、美味しい!というわけで、今年初の甘酒スイーツです。といっても、手の込んだものではなく、材料も作り方もとてもシンプル。...
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
糀甘酒で作るおひなまつ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群