ヘルシー!甘酒いちごクリームで、ミニパフェ。 レシピあり

ヘルシー!甘酒いちごクリームで、ミニパフェ。
  1. おいしそう!

今が旬のいちごを使って、ヘルシーなクリームパフェを作りました。クリームといえば、マクロビオティックでは豆腐を使うのが定番ですが、最近眺めているローフードのレシピには、アボカドがよく出てきます。これまではアボカドをお店で目にしても、地産池消に反するし、南国のフルーツは冷えるから・・・と素通りしていたのですが、マクロビに加えてローフードを取り入れるようになってから、あまりこだわらずに、食べたいなと思っ...

beanpasteさん

beanpasteさん

玄米・野菜・豆・雑穀は美味しい♪ふだん着のベジごはん&ナチュラルおやつのレシピ帖。