にんじんとくるみの味噌ふりかけ

にんじんとくるみの味噌ふりかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食がごはんの方にぴったり。ご飯が進む『ふりかけ』はいかがですか?

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • くるみ

    1/2カップ

  • なたね油

    小さじ1

  • ●味噌

    小さじ2

  • ●水

    小さじ2

  • 自然塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん、くるみはそれぞれ同じ大きさのみじん切りにする。●をあわせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩少々をふって端に寄せ、空いたところにくるみを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    あわせておいた○を入れ、全体にさっと煮絡める。味見をして足りなければ塩少々を加え味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

人参の火の通りが悪い場合は1〜2分蓋をして蒸し煮を。

beanpasteさん

beanpasteさん

玄米・野菜・豆・雑穀は美味しい♪ふだん着のベジごはん&ナチュラルおやつのレシピ帖。