冷凍ストックの稲荷あげを消費したくて、我が家のチビッ子くんランチに~☆(* ̄∇ ̄*)炒り卵はレンチンで簡単に!♪スヌーピーの「ニヒヒ」なお顔がポイントです(笑)
★材料
(1人分)
稲荷あげ
2枚
ごはん
適量
卵
1個
黒豆
適量
黒ごま
適量
海苔
適量
ブロッコリー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
普通においなりさんを作る要領で稲荷あげに酢めしを詰める。(8分目くらい)
2.
マグカップに溶き卵、マヨ、砂糖、塩(お好みの味付けで☆)を入れレンジで1分。出したらフォークでまぜる。
3.
2を少量ラップでくるみ、ぎゅっと固めながらウッドストックの形に。黒ごまで目、海苔で口を作る。
4.
白ごはん、黒豆(耳、鼻)、黒ごま(目)などでスヌーピーを。鮭ごはんでチャーリーブラウンを作る。
5.
1にブロッコリーとそれぞれキャラを乗せれば完成☆
レンチン卵で簡単ふわふわに炒り卵ができます☆ぜひスヌーピーはニヒヒ顔で♪(笑)