お弁当にも♪スヌーピーのいなり寿司ランチ

お弁当にも♪スヌーピーのいなり寿司ランチ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

冷凍ストックの稲荷あげを消費したくて、我が家のチビッ子くんランチに~☆(* ̄∇ ̄*)炒り卵はレンチンで簡単に!♪スヌーピーの「ニヒヒ」なお顔がポイントです(笑)

★材料

(1人分)

  • 稲荷あげ

    2枚

  • ごはん

    適量

  • 1個

  • 黒豆

    適量

  • 黒ごま

    適量

  • 海苔

    適量

  • ブロッコリー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    普通においなりさんを作る要領で稲荷あげに酢めしを詰める。(8分目くらい)

  2. 2.

    マグカップに溶き卵、マヨ、砂糖、塩(お好みの味付けで☆)を入れレンジで1分。出したらフォークでまぜる。

  3. 3.

    2を少量ラップでくるみ、ぎゅっと固めながらウッドストックの形に。黒ごまで目、海苔で口を作る。

  4. 4.

    白ごはん、黒豆(耳、鼻)、黒ごま(目)などでスヌーピーを。鮭ごはんでチャーリーブラウンを作る。

  5. 5.

    1にブロッコリーとそれぞれキャラを乗せれば完成☆

★ワンポイントアドバイス

レンチン卵で簡単ふわふわに炒り卵ができます☆ぜひスヌーピーはニヒヒ顔で♪(笑)