シードとナッツのライ麦パン

シードとナッツのライ麦パン
  1. 28
    おいしそう!

サワー種を起こしたのでライ麦パンを焼く。サワー種はずっと継いでいくと違う菌が増えてサワー種とは違うものになると何かで見たか読んだかして。。。なので一度継ぐか継がないかくらいの使いきりの分量で起こしてます。【ナッツとシードたっぷりのライ麦パン】タイプER70% ライ麦15% サワー種30% Gレーズン酵母液10% 塩2%ヨーグルト+水50% ナッツ・シードミックス・レーズンお好みで^^格子状にお飾......

aukoさん

aukoさん

粉や素材を国産の物にこだわり、体にも良い無添加パンを作ってます。 主に自家製酵母やこだま酵母でパン作りをしています。 皆さんの美味しいの一言と笑顔を見るのが最高の幸せです