毎日食べても飽きのこない美味しさ。しっとりふんわりサンドイッチにも最適です
★材料
強力粉
280g
自家製酵母(ホップ種)
42g
豆乳
140g
水
28g
ハチミツ
14g
塩
5g
ショートニング
8g
★作り方
(1時間以上)
1.
ショートニング以外の材料を混ぜ合わせ生地がまとまったらショートニングを加え捏ねる。
2.
28℃の室温で2倍の大きさになるまで発酵させる。
3.
発酵完了した生地を3分割し丸めて20分休ませる(ベンチタイム)生地を伸ばし3折にしてくるくると俵状に巻いていき型にいれる
4.
型のふちのところまで生地が上がってきたらオーブンで140℃で15分180℃で15分200℃で5分焼成する
自家製酵母を使っていますが、ドライイーストでOK。その時は自家製酵母分の水分量を豆乳か水を足してください。