レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
★材料
(1人分)
〆サバ
3〜4切れ
豆腐
1/2丁
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
ポン酢
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐をさいの目に切る。
2.
〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
3.
豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト