レシピブログ
余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
★材料
(1人分)
〆サバ
3〜4切れ
豆腐
1/2丁
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
ポン酢
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐をさいの目に切る。
2.
〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
3.
豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
切り昆布とサバ缶煮
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り