レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
★材料
(1人分)
〆サバ
3〜4切れ
豆腐
1/2丁
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
ポン酢
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐をさいの目に切る。
2.
〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
3.
豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
サバのケチャップ煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品