レシピブログ
余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
★材料
(1人分)
〆サバ
3〜4切れ
豆腐
1/2丁
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
ポン酢
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐をさいの目に切る。
2.
〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
3.
豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバとサニーレタスのサ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】