レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
★材料
(1人分)
〆サバ
3〜4切れ
豆腐
1/2丁
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
ポン酢
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
水切りした豆腐をさいの目に切る。
2.
〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
3.
豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
止まらない!サバ缶2分...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
サバ缶でレッドカレー
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...