気温があがる春先にちょっと冷たいデザートを♪
★材料
(4人分)
粉寒天
4g
水
450cc
レモンの皮すりおろし
1個分
レモン汁
1/2個分
はちみつ
大さじ4
仕上げ用はちみつ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉寒天と水を鍋に入れ火にかけ、しっかり煮溶かす
2.
はちみつを入れ、完全に溶けたら火からおろし、レモンの皮・レモン果汁を入れて、水でぬらした型に流し込む
3.
あまり動かさず、固まりかけたら冷蔵庫へ入れてしっかり冷まして。切り分けてはちみつをかけて♪
レモンは無農薬がいいですね♪甘味はお好みで加減を。ハチミツ以外の甘みも美味しいです。