生姜クコ漬けで簡単蒸し豚 レシピあり

生姜クコ漬けで簡単蒸し豚
  1. おいしそう!

皮付きの生姜スライスと(何となく新生姜とひね生姜両方)クコ(枸杞)の実をレモンウォッカで使った残りの氷砂糖と蜂蜜、ウォッカに漬けてみました。ちょっとソーダで割ったりして飲むと爽やかかつ身体にいい感じ。ジンジャラーとしては、この生姜をどう使おうかと…。豚もも薄切り肉(冷しゃぶ用)にこの生姜とクコ漬け、醤油を混ぜてちょっと寝かしてからルクエスチームケースで蒸してみました。薄切り肉がくっつかないようにサ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス