レシピブログ
皮付きの生姜スライスと(何となく新生姜とひね生姜両方)クコ(枸杞)の実をレモンウォッカで使った残りの氷砂糖と蜂蜜、ウォッカに漬けてみました。ちょっとソーダで割ったりして飲むと爽やかかつ身体にいい感じ。ジンジャラーとしては、この生姜をどう使おうかと…。豚もも薄切り肉(冷しゃぶ用)にこの生姜とクコ漬け、醤油を混ぜてちょっと寝かしてからルクエスチームケースで蒸してみました。薄切り肉がくっつかないようにサ......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...