割烹とこぶし/尾道散策/花火まつり

割烹とこぶし/尾道散策/花火まつり
  1. おいしそう!

尾道2日目は花火!ランチ後尾道を散策してから花火を見るち姐ご友人宅へ向かいます。素食の旅 割烹食道 とこぶしhttp://www.mederuonomichi.com/tokobushi/築約100年の以前遊郭だった建物の2階座敷に通されます。階段や廊下がいろんな方向に歪んでいてちょっと不思議な気分に…。メニューはいろいろストーリー性のあるものが用意されています。今回は秀策御膳(因島・外浦出身の本......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス