モロヘイヤスープとエジプト レシピあり

モロヘイヤスープとエジプト
  1. 1
    おいしそう!

チキンスープじゃなくて、トマトをダシにしたあっさりスープ。トマトのざく切りと玉葱を煮て、刻みモロヘイヤを加え塩コショウ。モロッコ産のオリーブオイルとローストオニオンを振りかけていただきます。栄養たっぷりで、とろ~り美味しいのです。さて、モロヘイヤは古代エジプトの王様も食べた野菜。今もエジプトの日常食です。ちなみに現地ではこういう専用の半月型包丁で刻みます。ハーブ用にも便利だから欲しいのですが…。と......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス