マッシュドゆりね入り蟹グラタン レシピあり

マッシュドゆりね入り蟹グラタン
  1. おいしそう!

蟹クリームコロッケか…蟹グラタン気分で。 ふと思いついて、マッシュド百合根を底に敷いたグラタンにしてみました。百合根は柔らかく蒸して、塩とバター、牛乳で潰しながらのばします。ほっくほくで美味、ポテサラのように食べてもいいですね。 タラバ蟹はぎっしりほぐして、殻はソテーして白ワインを加え煮詰めエキスと一緒にベシャメルソースへ。蟹入りホワイトソースというより蟹のソース和え。あ、さっと炒めた玉ねぎも入れ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス