照り焼き海老バーガーと鴨トースト

照り焼き海老バーガーと鴨トースト
  1. おいしそう!

海老すり身の残り(海老しんじょ)に刻んだ玉ねぎを加え、ブレンドオイル(まろみ油)で揚げて…。チリソースでタイ風か、タルタルxソースで洋風か、オイスターソースで中華風かと悩んだ挙句に照り焼きソースxマヨネーズ(あ、市販品です)で。もちろんレタスはたっぷり!本当はバンズが柔らかいタイプが良かったけど、残りのパン利用ということでカリッとトーストサンドに。あぁ照り焼きってたまに無性に食べたくなるものです。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス